Cozinha Vegetariana Saborosa

terça-feira, maio 02, 2006

Tagliatelle com bambu e queijo

Ingredientes (2 pax):

  • 250g de tagliatelle;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 latinha de rebentos de bambu;
  • azeite;
  • 250g de queijo a gosto (pode ser já ralado).
Preparação:

  • Ralar o queijo em tiras grossas;
  • Cortar dois dentes de alho para dentro do tacho e cobrir o fundo com azeite;
  • Em lume brando cozinhar ligeiramente a massa, de forma a que o azeite não aqueça muito rápido e a massa abra ligeiramente, ganhando uma cor dourada;
  • Assim que a massa começar a ficar tostada, adicionar os rebentos de bambu (eu adiciono a água da conserva, para dar mais sabor) e deixar cozer um pouco, mexendo levemente;
  • Juntar mais água, sal e especiarias a gosto e deixar a massa ficar al dente (escorrer o excesso de água, se houver).

Este prato é rápido e muito fácil de fazer. Para quem não gosta de massa al dente, os rebentos de bambu podem ser pré-cozidos para que fiquem mais tenros.