Tagliatelle com bambu e queijo
Ingredientes (2 pax):
- 250g de tagliatelle;
- 2 dentes de alho;
- 1 latinha de rebentos de bambu;
- azeite;
- 250g de queijo a gosto (pode ser já ralado).
- Ralar o queijo em tiras grossas;
- Cortar dois dentes de alho para dentro do tacho e cobrir o fundo com azeite;
- Em lume brando cozinhar ligeiramente a massa, de forma a que o azeite não aqueça muito rápido e a massa abra ligeiramente, ganhando uma cor dourada;
- Assim que a massa começar a ficar tostada, adicionar os rebentos de bambu (eu adiciono a água da conserva, para dar mais sabor) e deixar cozer um pouco, mexendo levemente;
- Juntar mais água, sal e especiarias a gosto e deixar a massa ficar al dente (escorrer o excesso de água, se houver).
Este prato é rápido e muito fácil de fazer. Para quem não gosta de massa al dente, os rebentos de bambu podem ser pré-cozidos para que fiquem mais tenros.
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