Cozinha Vegetariana Saborosa

segunda-feira, julho 17, 2006

Infusões Refrescantes

Neste calor de 35º à sombra, nada melhor que um ICE TEA! A receita que vou colocar aqui é de "chá " de anis e funcho. Escolhi o anis porque deixa uma sensação na boca e garganta de frescura, semelhante à do mentol.

Para quem não gostar de anis, pode substituir pela casca de 1 limão e/ou 2 limas (para quem gosta de anis, pode também juntar um pouco de casca de limão ou lima, especialmente se o chá estiver a saber demasiado a anis). O efeito refrescante é também muito bom.

Para 1,5l de água quente, colocar cerca de 4 ou 5 estrelas de anis. Esta medida permitirá no futuro saber se é preciso apurar mais, ou menos, o sabor. Dado que o anis tem um sabor muito forte esta medida é suficiente para se sentir o sabor do anis sem que fique demasiado forte e/ou enjoativo. Colocar 2 ou 3 colheres de sopa de funcho (eu coloquei cerca de 2 colheres de sopa, mas pode levar mais) e deixar repousar. Quando o preparado estiver à temperatura ambiente colocar no frigorífico para se beber fresco, ou servir com um pouco de gelo.

Mesmo à temperatura ambiente o efeito refrescante é imediato (ver acima a referência ao mentol). Além disso o chá tem um sabor adocicado (se ser doce) pelo que quem quiser juntar açúcar deve juntar uma dose menor que a habitual.

Assim de repente também me vem à cabeça a hortelã-pimenta, em combinação com qualquer dos ingredientes acima.

1 Comments:

At 5/1/07 17:32, Anonymous Anónimo said...

receitas boas

 

Enviar um comentário

<< Home