Cozinha Vegetariana Saborosa

quarta-feira, junho 20, 2007

Puré de Batata com Soja ao Molho de Mostarda

(a confecção do puré não é aqui descrita)

Ingredientes (2 pax):


  • Soja granulada (fina);
  • Mostarda;
  • 2 ou 3 dentes de alho;
  • Natas ou Leite (Gordo, preferencialmente);
  • opcionalmente uns cubos de queijo.

Confecção:

Sem ir ao lume: Numa frigideira pequena, cobrir o fundo com a soja e adicionar água até cobrir tudo. Adicionar as natas e deixar repousar um pouco (10 minutos) para que a soja absorva grande parte dos líquidos. Se fizer com leite não é necessário adicionar água, embora o possa fazer. O importante é manter uma proporção de aprox. 3 partes de líquido para 1 de soja. Enquanto se deixa repousar, descascar os dentes de alho e cortá-los em fatias finas. Adicionar os alhos à mistura e a mostarda a gosto (entre 1 a 2 colheres de sopa deve ser suficiente) e mexer para que a mostarda seja distribuída uniformemente.

No lume: Confeccionar tudo em lume brando, mexendo de vez em quando para que a mistura vá apurando o sabor. Juntar sal, qb. No final, se desejar, pode adicionar os cubos de queijo e desligar o lume, deixando o queijo derreter lentamente por cima ou, mexendo um pouco de forma a que o queijo faça parte da mistura.

Servir com o puré e já está. Pode acompanhar com uma salada de nozes ou de outros frutos secos.

Etiquetas: , , , ,

1 Comments:

At 28/3/09 22:22, Blogger Marina said...

Muito obrigada

:)

 

Enviar um comentário

<< Home