Puré de Batata com Soja ao Molho de Mostarda
(a confecção do puré não é aqui descrita)
Ingredientes (2 pax):
- Soja granulada (fina);
- Mostarda;
- 2 ou 3 dentes de alho;
- Natas ou Leite (Gordo, preferencialmente);
- opcionalmente uns cubos de queijo.
Confecção:
Sem ir ao lume: Numa frigideira pequena, cobrir o fundo com a soja e adicionar água até cobrir tudo. Adicionar as natas e deixar repousar um pouco (10 minutos) para que a soja absorva grande parte dos líquidos. Se fizer com leite não é necessário adicionar água, embora o possa fazer. O importante é manter uma proporção de aprox. 3 partes de líquido para 1 de soja. Enquanto se deixa repousar, descascar os dentes de alho e cortá-los em fatias finas. Adicionar os alhos à mistura e a mostarda a gosto (entre 1 a 2 colheres de sopa deve ser suficiente) e mexer para que a mostarda seja distribuída uniformemente.
No lume: Confeccionar tudo em lume brando, mexendo de vez em quando para que a mistura vá apurando o sabor. Juntar sal, qb. No final, se desejar, pode adicionar os cubos de queijo e desligar o lume, deixando o queijo derreter lentamente por cima ou, mexendo um pouco de forma a que o queijo faça parte da mistura.
Servir com o puré e já está. Pode acompanhar com uma salada de nozes ou de outros frutos secos.
Etiquetas: puré, receitas, soja, vegetariana, veggy
1 Comments:
Muito obrigada
:)
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