Cozinha Vegetariana Saborosa

quinta-feira, julho 27, 2006

Seitã au vin

O que fazer com o vinho (tinto) que sobrou do jantar da semana passada e que não se bebeu e já começou a avinagrar?
Que tal cortar 250g de seitã às tiras, picar uma cebola, cobrir o fundo de uma frigideira com o vinho e um fio de azeite e cozer tudo em lume brando, de forma a que o seitã vá absorvendo o sabor do vinho enquanto o álcool evapora lentamente?
Para acompanhar, neste caso fiz farfalle com queijo. 200g de farfalle, a refogar muuuito ligeiramente numa colher de sopa de azeite e mexendo sempre com cuidado (para impedir a massa e o azeite de fritarem e também não a partir). Juntar cerca de 100 a 200g de queijo (a gosto). Quando a massa apresenta uma coloração dourada e brilhante (do azeite) juntar-lhe água até a cobrir. Não se preocupem se o queijo ainda não estiver derretido, ele irá derreter na água. Cozendo em lume baixo (quando começa a ferver) e ir mexendo. A água deve evaporar quase por completo na altura em que a massa está coziada al dente. Se quiserem mais cozida, deixem o tacho tapado depois de desligarem o lume, por 2 ou 3 minutos. O calor e a humidade presentes no tacho são suficientes para a cozer um pouco mais.
A minha intuição diz-me que com um arroz (evaporado) de cenoura também deve ficar muuito bom!
Bon Apetit